スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳中期前半。

離乳中期になりました。
ある日の朝ゴハンです。
SC09489.jpg
右:おかゆにコーンをトッピング
中:里芋と小松菜のだし煮
左:ささみとトマトのスープ


今月からお肉を始めました。
まずは基本の鶏ささみ。
卵アレルギーがあるので、鶏・・・どうかなと思っていましたが
今のところ大丈夫なようです
メニューをイタリアーンな感じにしてあげたかったのですが
副菜に里芋と小松菜を使ってしまいました
小松菜のモソモソしたのを里芋でまとめる的な(笑)


おかゆにトッピングしたコーンは
あくの少ないゴールドラッシュという品種を使っています。
大人が食べる分から取り分けて彩りに
荒くみじん切りにすれば食べられます。


歯も8本が生え揃いました。
上手にモグモグして食べてくれます。
食パンとトーストして細く切って渡すと
嬉しそうにカミカミモグモグ楽しんでくれます


食べたい、と思う気持ちを
大切にしてあげたいですね

Trackback

Trackback URL
http://fioyu.blog15.fc2.com/tb.php/687-bbed1a96

Comment

mica | URL | 2009.11.16 17:35
こんにちは、ゆちこさん☆
いつもおいしそうな離乳食メニューですね~(^^♪
うちは最近かな~り適当になってきました。笑
そしていよいよお肉登場ですね!
これからさらに食卓がパアッとしますね☆
歯も8本!すごい~☆

奏翔くんの愛車ステキですね~!
パパとおそろいですね。
大きな車、いいなぁ☆
わこちゃん | URL | 2009.11.16 22:12
彩り綺麗でおいしそう♪
すごいですね~。

私時間の使い方がへたくそなのかかなり毎日バタバタしていて離乳食もきれいに彩り考えられずの日々が続いてます・・・。
衣織ぼんも先週から鶏ささみ始めました。
次はツナ缶にトライしてみます!!
ゆちこ | URL | 2009.11.17 12:54
micaさんへ。

ありがとうございます♪
離乳食って面倒~~ってずっと思ってましたが(それこそ大学の時から)やってみると楽しいのですね!
一生分のたった数ヶ月、赤ちゃん専用の食事。
しかも、後々にも影響する大切な数ヶ月。
責任重大だけど、頑張りましょうね♪
ゆちこ | URL | 2009.11.17 12:56
わこちゃんへ。

うふふ♪
この頃の離乳食は
彩りとか深く考えなくて大丈夫です。
食べやすく、消化がよく、勉強(ステップアップ)になればOKなんです。
私も時間のあるときに冷凍させておいて
このメニューもほとんどチンですよ( *´艸`)
Comment Form
公開設定

PROFILE *

ゆちこ

Author:ゆちこ
どこにでもある
普通の毎日を
私らしく
2人のたからものと一緒に*


2009年2月1日 14:38
長男:sou*を出産しました

* 7歳になりました *
算数と宇宙と将棋が大好きで
元気の良すぎる7歳児。
2年生になりました*

2011年1月8日 20:35
長女:haa*を出産しました

* 5歳になりました *
見た目よりも賢い
演技派な5歳児。
お兄ちゃんが大好き☆
幼稚園の年長さんです。



ARCHIVES *
LINK *
このブログをリンクに追加する
MAIL *

name*
mail*
title*

SEARCH *
CALENDAR *
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ENTRIES & COMMENT *
THEME *
ANNIVERSARY *

BIRTH *
RING *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。