スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食初期後半。

ある日の朝ご飯。


右:ミルク粥
中:トマトのスープ煮
左:豆腐とブロッコリーの和風だし煮
DSC09238.jpg
このくらいの量ならペロリと食べます。
食べ終わった後にはデザート代わりに母乳もたっぷり飲みます。
「オッパイは別腹!」と毎回要求されます


最近はちゃんとモグモグしてくれるので
豆腐もすりつぶすのではなくて荒くつぶす程度
ブロッコリーも細かいみじん切り
10倍粥もつぶさずにあげています。
口からこぼすことなくキレイに食べてくれます。


時間が来て、私が離乳食を作っているのがわかると
ギャースギャースとゴハンコール
sou*にバレないように調理をするのが
毎回なかなか難しいです


ゴハンコールが始まると
冷ましてる時間が惜しい!
なので最近は熱湯消毒した食器を
事前に冷凍庫に入れて冷たくします。
そこにできあがった熱々の料理を入れて冷ましています。

Trackback

Trackback URL
http://fioyu.blog15.fc2.com/tb.php/669-1371d67b

Comment

mica | URL | 2009.10.20 09:09
ゴハンコール(ごはん泣き?)うちもですー。汗
おとなしく待てないのは仕方ないけど
こっちは「待ってよー!」となりますよね(^^;)

食器を冷凍庫で冷やすアイデアすごい!
早速昨日の夜から活用させてもらってます♪

studio'mのボウル、私もゆちこさんと同じの持ってますよ~。
かわいいですよね(^^)
ゆちこ | URL | 2009.10.20 12:13
micaさんへ。

ね!
すごいでしょ!!
消毒してから冷やすのがポイントです♪
洗って熱湯をかけて冷凍庫に入れておくの。
我が家は週末冷蔵庫が
新しくビッグになったので
離乳食スペースができました☆

扇風機で冷やすより
適温になるのが早いのです。
お力になれてなによりです^^
Comment Form
公開設定

PROFILE *

ゆちこ

Author:ゆちこ
どこにでもある
普通の毎日を
私らしく
2人のたからものと一緒に*


2009年2月1日 14:38
長男:sou*を出産しました

* 7歳になりました *
算数と宇宙と将棋が大好きで
元気の良すぎる7歳児。
2年生になりました*

2011年1月8日 20:35
長女:haa*を出産しました

* 5歳になりました *
見た目よりも賢い
演技派な5歳児。
お兄ちゃんが大好き☆
幼稚園の年長さんです。



ARCHIVES *
LINK *
このブログをリンクに追加する
MAIL *

name*
mail*
title*

SEARCH *
CALENDAR *
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ENTRIES & COMMENT *
THEME *
ANNIVERSARY *

BIRTH *
RING *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。